+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2015 в 11:10

Казахстанский «Хоргос» может лишить Кыргызстан статуса торговой площадки региона

Казахстанский «Хоргос» может лишить Кыргызстан статуса торговой площадки Центрально-Азиатского региона, передает Киртаг со ссылкой на председателя профсоюза «Дордоя» Дамиру Дооталиеву.  

«Хоргос» может лишить наш «Дордой» статуса оптовой торговой площадки Центрально-Азиатского региона.  Таможенные ставки в  международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос», который расположен в Казахстане, составляют - $1,3/1 кг. Если не прекратятся неформальные платежи и поборы на «Дордое», есть опасность, что предприниматели из других стран начнут покупать там, а не в Кыргызстане», — сказала Дооталиева.

По ее словам,  в правительство направлены предложения от кыргызских предпринимателей, касающиеся повышения конкурентоспособности товаров в рамках ЕАЭС.

«Снижение НДС, убрать налог с продаж, создать определенные внутренние резервы, чтобы при едином таможенном тарифе кыргызские товары были интересны для предпринимателей Казахстана и России», — пояснила профлидер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика