+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2015 в 17:55

Глава Нацбанка прокомментировал повышение курса доллара

Председатель национального банка Казахстана Данияр Акишев в кулуарах расширенного заседания президиума национальной палаты предпринимателей прокомментировал журналистам сегодняшнее ослабление курса тенге по отношению к американскому доллару, передает МИА «Казинформ».

Ранее сообщалось, утренняя сессия Казахстанской фондовой биржи завершилась тем, что средневзвешенный курс превысил отметку в 309 тенге за 1 доллар. Между тем, мировые цены на нефть марки Brent упали ниже 40 долларов за баррель.

«Курс тенге сегодня немного изменился, потому что на рынке изменился баланс спроса и предложения. Прогнозировать невозможно сейчас. (...) Цена на нефть меняется, и курс меняется, не всегда эти изменения синхронны. Потому что влияние цены на нефть на наш валютный рынок не происходит напрямую, минута в минуту. Экспортеры принимают какие-то решения по продаже валюты. Но это не происходит одномоментно», ― сказал он.

На вопрос, прогнозируется ли изменения курса тенге по отношению к доллару до конца года, Данияр Акишев сказал: «Прогнозов давать не могу. Сегодня я знаю, какая ситуация. Что будет завтра, рынок покажет».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика