понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Редактор
26 марта, 2016, 20:00

«Эйр Астана» может перестать летать в Москву

Рейсы авиакомпании «Эйр Астана» в Москву под угрозой срыва, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании-перевозчика.

«Рейсы авиакомпании «Эйр Астана» в Москву могут быть сорваны с 27 марта 2016 года в связи с отказом в выдаче разрешений на пролёт российскими авиационными властями. О незаконности отказа говорит тот факт, что разрешения на пролёт в другие города РФ были получены. Ситуация с разрешениями сложилась по вине «Аэрофлота», который несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. В тоже время все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, тем не менее, казахстанская сторона в очередной раз готова пойти навстречу и оперативно произвести регистрацию «Аэрофлота» и выдачу разрешений в течение суток. Но при условии получения официального письма от российских авиационных властей, в котором будет подтверждена возможность казахстанским авиакомпаниям без ограничений и условий летать через воздушное пространство РФ (300 км) по маршруту Астана-Улан-Батор и во время закрытия аэропорта Урумчи, а также - разрешения на пролет в Москву.

Аргумент российской стороны о том, что участок пути на маршруте Астана-Улан-Батор, пролегающий через территорию РФ, относится к транссибирской магистрали, считаем несостоятельным, так как этот маршрут начинается и заканчивается в Азии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения