+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.03.2016 в 05:00

Впервые контейнерный поезд с казахстанским растительным маслом прибыл в КНР

Впервые в истории 26 марта возвратный контейнерный поезд из 88 вагонов с двумя тысячами тонн казахстанского подсолнечного и рапсового масла прибыл в г.Сиань провинции Шэньси КНР, передает МИА Казинформ.

Груз был сформирован в Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях, он вышел из Казахстана 20 марта и через пункт пропуска Достык прибыл в сухой порт г.Сиань.

«88 контейнеров были загружены по инновационной технологии с использованием так называемых флэкси-танков. Это, когда в контейнер заливается по новому способу растительное масло, что позволяет, во-первых, снизить затраты по логистике и удобнее транспортировать уже внутри Китая», — сказала заместитель министра сельского хозяйства Гульмира Исаева.

Она отметила, что, как ожидается, такие поезда станут постоянными, список продукции будет расширяться, и все больше китайских жителей различных провинций получат доступ к высококачественной казахстанской сельскохозяйственной продукции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика