вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Аэрофлот» возобновляет полеты в Казахстан

«Аэрофлот» возобновляет полеты в Казахстан после получения разрешения авиационных властей этой страны, все рейсы будут выполнены согласно расписанию, передает ТАСС.

«В связи с получением разрешения от Комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «Аэрофлот» восстанавливает полеты в Казахстан. Все рейсы, запланированные на 27 марта 2016 года, будут выполнены согласно ранее опубликованному расписанию», — говорится в сообщении.

Как пишет издание, «Аэрофлот» 26 марта объявил о приостановке выполнения регулярных рейсов в Казахстан в связи с тем, что казахстанская сторона не предоставила разрешительную документацию на выполнение полетов по летнему расписанию, которое вступило в силу 27 марта.

В сезоне «Лето-2016», с 27 марта 2016 года по 29 октября 2016 года, «Аэрофлотом» предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент.

По данным «Аэрофлота», на 27 марта запланировано 5 рейсов в 5 городов Казахстана и обратно.

Ранее сообщалось, что ситуация с разрешениями сложилась по вине «Аэрофлота», который несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. В тоже время все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения