+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.06.2016 в 10:41

Тарифы банков по предоставлению платежных услуг обещают сделать прозрачнее

Тарифы казахстанских банков по предоставлению платежных услуг станут прозрачнее, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый законопроект «О платежах и платежных системах» защищает интересы потребителей, заявил председатель национального банка Данияр Акишев, выступая на пленарном заседании в мажилисе.

По его словам, сокращены сроки исполнения банками платежей. Новый законопроект также вводит ограничение на взыскание пособий и социальных выплат, жилищных выплат с банковских счетов граждан по требованиям третьих лиц, сказал глава финансового регулятора.

Тарифы банков по предоставлению платежных услуг станут прозрачнее, отметил глава Нацбанка.

«Вводится обязанность банков ознакомить клиента с размером комиссии до совершения платежной операции, а также запрет на изменение в одностороннем порядке условий договора и тарифов в сторону увеличения», — сообщил Д.Акишев.

Кроме того, по его словам, законопроектом определяется компетенция национального банка, закрепляются основы государственного контроля за платежными системами и поставщиками платежных услуг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика