+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.06.2016 в 09:32

Казахстан снимает ограничения на ввоз картофеля из Кыргызстана

Казахстан снимает ограничения на ввоз картофеля из Кыргызстана, передает Киртаг.

Президент РК Нурсултан Назарбаев по просьбе президента КР Алмазбека Атамбаева дал поручение снять ограничения на ввоз картофеля из Кыргызстана. Об этом сообщил на брифинге по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета руководитель отдела внешней политики аппарата главы государства Сапар Исаков.

«Министерство сельского хозяйства начало отрабатывать все необходимые вопросы для того, чтобы в практической плоскости со своими казахстанскими коллегами решить этот вопрос. Надо отметить, что работа уже началась», — сказал С. Исаков.

Как он отметил, Кыргызстан со своей стороны должен запустить лаборатории и поставлять картофель, отвечающий всем необходимым требованиям.

«Этим должно заниматься министерство сельского хозяйства. Я думаю, все эти проблемы решатся в ближайшее время», — добавил он.

Напомним, казахстанская сторона, руководствуясь положениями договора о Евразийском экономическом союзе, международной конвенцией по карантину и защите растений ввела с 4 мая 2016 года временный запрет на ввоз картофеля из Кыргызской Республики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика