+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2016 в 18:44

Казкоммерцбанк покупает белорусский БТА Банк

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции рассмотрел ходатайство АО «Казкоммерцбанк» о предоставлении согласия на экономическую концентрацию, заключающуюся в приобретении более 50% простых акций ЗАО «БТА Банк», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По данным антимонопольного комитета, БТА Банк передает свои акции в Казкоммерцбанк в счет погашения задолженности по соглашению об открытии кредитной линии. 

«Согласие на экономическую концентрацию с участием финансовой организации требуется, если стоимость активов, либо величина собственного капитала финансовой организации превышает размеры, установленные антимонопольным органом совместно с национальным банком Республики Казахстан. Размер стоимости активов либо величина собственного капитала финансовой организации установлены в размере 2%», ― говорится в сообщении. 

На момент рассмотрения ходатайства стоимость активов и величина собственного капитала Казкоммерцбанк превысили установленные пороговые значения. Государственный контроль за экономической концентрацией, выражающийся в предварительном получении согласия антимонопольного органа на осуществление сделок (действий), осуществляется в целях предотвращения возникновения или усиления монопольного положения и (или) ограничения конкуренции. 

«Учитывая то, что объект сделки (ЗАО «БТА Банк») находится за пределами РК и не ограничивает конкуренцию на казахстанском финансовым рынке, комитет принял решение об удовлетворении данного ходатайства. При этом, экономическая концентрация должна быть осуществлена в течение года со дня принятия решения антимонопольным органом о предоставлении согласия на экономическую концентрацию», ― пояснили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика