+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.09.2016 в 17:40

Казахстан среагирует на резкое движение нефти – Акишев

Можно себя успокаивать, что нефть перестала на нас влиять, но тенге и рубль среагируют на ее резкое «движение» сказал председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передает МИА «Казинформ».

 «Россия и Казахстан как страны экспортно-ориентированные, с высокой долей нефтяного экспорта в нашем общем экспорте, скорее всего, будут зависеть от этих колебаний. Можно, конечно, себя успокаивать, тем, что нефть перестала влиять на нас, но я думаю, просто амплитуда колебаний наблюдается сейчас, и тренд не определен, он завис в каком-то диапазоне и все немного привыкли. Если произойдет очень резкое и достаточно устойчивое движение по цене на нефть, и казахстанский тенге, и российский рубль среагируют на это», —сказал Данияр Акишев.

Он также перечислили основные факторы, влияющие на ценообразование на валютном рынке: цены на нефть, курсы валют в странах-торговых партнерах.

«Джаксыгельды пролечился в больнице почти два месяца, сейчас он по-прежнему в строю, представлен к поощрению за проявленное мужество при задержании преступника», —добавила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика