+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2016 в 01:00

Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты «100 лет Х. Ергали»

Национальный банк РК выпустил в обращение памятные монеты «100 лет Х. Ергали» из серии монет «Выдающиеся события и люди» номиналом 100 тенге, , передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Хамит Ергали – казахский поэт, народный писатель Казахской ССР. Награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», другими орденами и медалями.

Как сообщает пресс-служба банка, на лицевой стороне (аверсе) монет в верхней части изображен герб Республики Казахстан. Справа от изображения герба расположена аббревиатура «ҚҰБ». В нижней части – надпись «100 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты. Слева и справа от номинала изображен элемент национального орнамента. По окружности проходит надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке.

На оборотной стороне (реверсе) монет размещены изображение Хамита Ергали, надпись «ХАМИТ ЕРҒАЛИ» на государственном языке, его факсимиле, надпись «100 ЖЫЛ» и число «2016», обозначающее год чеканки. Изображения и надписи на лицевой и оборотной сторонах монет рельефные. По окружности – выступающий кант. Боковая поверхность (гурт) рифленая. Монеты изготовлены из сплава «нейзильбер», диаметр – 31 мм, масса – 11,17 г, тираж – 100 тыс штук.

Памятные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Памятные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

Дизайн монет разработан в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге, утвержденной Указом Президента РК № 1193 от 25 сентября 2003 года.

Шесть тысяч экземпляров памятных монет изготовлены улучшенным качеством и упакованы для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика