+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2016 в 14:31

В Наурызбайском районе Алматы проводятся масштабные строительные работы в рамках ГЧП

Во всех районах Алматы активно работает программа государственно- частного партнерства. Один из активных районов был отмечен Наурызбайский, передает ИА «NewTimes.kz».

Несмотря на то, что Наурызбайский район был образован сравнительно недавно, в настоящее время проводятся работы с целью обеспечения социально-экономического развития региона.

Как сообщается, согласно плану инфраструктурного развития «Нурлы жол», на основе «Государственно-частного партнерства» на территории района проводятся масштабные строительные работы.

«По утвержденному плану, на основе привлеченных инвестиций, общая сумма которых составляет более 3 млрд тенге, ведутся строительные работы общеобразовательной школы на 1200 посещений в микрарайоне Акжар, в рамках которого было выделено 1 917,19 млн. тенге. Инвестором выступил ОФ «Саби», а строительство ведется подрядной компанией ТОО «TSстройсервис». Вместе с тем, на договорной основе долгосрочных взаимоотношений между участниками государственно-частного партнерства, реализуется проект по строительству поликлиники на 500 посещений в смену на сумму 1 203,31 млн тенге. Реализация данных проектов не только улучшит социальную обстановку района, но и создаст сотни рабочих мест», — проинформировали в районной администрации.

Как отметили в местном акимате, особое внимание уделяется также на решение вопросов дефицита мест в детских садах.

«Так, со дня образования Наурызбайского района, на основе привлечения инвестиционных вкладов, были открыты 26 детских садов. На сегодняшний день, в районе функционирует 36 детских садиков, среди которых 2 государственных и 34 частных. На основе программы «Балапан» осуществляют свою деятельность 34 детских садиков, которые охватывают 1527 детей. Также в рамках государственно-частного партнерства были построены футбольные поля,  детские площадки, оборудованные специальными уличными тренажерами «CitySport», в мкр. Тастыбулак, а также напротив здания аппарата акима недавно были разбиты скверы, где для удобства людей были установлены скамейки, малые архитектурные сооружения и цветочные клумбы», — добавили в пресс-службе акимата Наурызбайского района.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика