+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2016 в 10:17

Представители духовенства Южного Казахстана повысят свою квалификацию в Астане

Представители духовного управления мусульман  Казахстана по Южно-Казахстанской области и специалисты ГКП "Центр исследования проблем религий" ЮКО  примут участие в семинаре "Методы и способы ведения работы с лицами, принявшими радикальную и экстремистскую идеологию", который пройдет в Астане 12-13 декабря. Там они смогут повысить свою квалификацию, обменяться опытом  и изучить новые методы работы с представителями радикальных течений. Это немаловажно в деятельности региональных и сельских специалистов.

Новый опыт позволит не только повысить эффективность работы по профилактике и противодействию терроризму, религиозному экстремизму, нетрадиционным религиозным  течениям, но и по реабилитации и возврату в традиционную религию, тех, кто принял радикальные идеи.

В работе семинара-тренинга примут участие ведущие теологи, религиоведы, ученые страны, лучшие специалисты в сфере религии, имеющие большой опыт и мировое признание. Предполагается, что с докладами на нем выступят вице-министр по делам религии и гражданского общества Арын Берик Сакбайулы, наиб муфтий Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай Ораз, заместитель комитета по делам религии министерства по делам религии и гражданского общества Бакытжан  Кенесулы Кулекеев, директор Научно-исследовательского и аналитического центра по вопросам религии Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК Айнур Абдирасилкызы и другие.

Надо отметить, что имамы и теологи Южного Казахстана регулярно повышают свою квалификацию. Для этого они приглашают в Шымкент специалистов из университета "Нур-Мубарак", организуют семинар-тренинги, принимают участие в конференциях, как регионального и республиканского масштаба, так и международного. Два последних прошли в Туркестане и Алматы.

Кроме того, региональный семинар недавно состоялся в Шымкенте. Его главная цель, говорят организаторы - сотрудники управления по делам религии   Южно-Казахстанской области, является обеспечение религиозной стабильности в стране, укрепление межэтнического согласия. В его работе принял участие член республиканской информационной разъяснительной группы А. Куанышбаев рассказал о том, какие религиозные течения существуют в Казахстане и как с ними работать, что среди радикалов есть представители не только ислама, но и свидетелей Иеговы, протестантов и других религий. Но в целом обстановка в регионе спокойная. Он отметил, что «к повышению религиозной грамотности должны привлекаться не только ответственные органы или посторонние лица, а и мы с вами". 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика