Тарифы на электроэнергию и газ в Астане не изменятся

С 1 января 2017 года в Астане тарифы на электроэнергию и сжиженный газ останутся без изменений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой официальный сайт городского сайта.

Министерством национальной экономики проведен анализ, по итогам которого подготовлен перечень рынков, предлагаемых к отнесению к общественно значимым, где отход от госрегулирования цен будет поэтапным, сообщил руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Астане Булат Танабергенов.

«В настоящее время департаментом регулируются цены 12 субъектов рынка по 18 услугам. С 1 января 2017 года Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по городу Астане продолжит ценовое регулирование розничной реализации электроэнергии через АО «Астанаэнергосбыт» и розничной реализации сжиженного газа через ГРУ – ТОО «Центральное газоснабжение г. Астана». С нового года цена по данным субъектам рынка останется на уровне действующей», – подчеркнул Булат Танабергенов.

Остальные субъекты переходят к антимонопольному регулированию. При этом он отметил, что в случаях факта «резких» скачков цен, что указывает на наличие в деятельности субъектов признаков нарушений законодательства в области конкуренции, антимонопольный орган вправе применить меры реагирования, включающие высокие штрафные санкции.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг