Сулейменов рассказал, чем займется в Миннацэкономики

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов поделился планами на 2017 год, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В первую очередь, у нас стоит такой большой знаковый законопроект, как новый налоговый кодекс. Как вы знаете, стоял вопрос о совмещении налогового и таможенного кодексов. Если меня спросить, как эксперта-экономиста, без учета должности, я считаю, что, наверное, один документ будет более сложным в практическом использовании для бизнеса и потенциальных инвесторов, потому что он будет объемным. Таможенный и налоговый кодексы где-то различаются, поэтому я, как экономист, сохранил бы действующую систему», — сказал Сулейменов.

По его словам, будучи главой МНЭ, он должен доказать в правительстве правильность своего видения и затем двигаться дальше.

«Касательно приоритетов, - документ, определяющий политику налогового администрирования, в связи с принятием таможенного кодекса ЕАЭС мы должны привести в соответствие наш кодекс о таможенном регулировании - это тоже достаточно большой документ, в нем очень много особенностей, если их не прописать правильно, могут быть проблемы для участников внешнеэкономической деятельности. В этом году мы должны подготовить новую редакцию закона о естественных монополиях. Это еще один документов, который влияет и на бизнес, и на граждан, поскольку это вопросы, связанные с тарифом. Мы предложим ряд новелл», — уточнил Сулейменов.

Loading...

17 октября, воскресенье