Для соцобеспечения уязвимых слоев населения Астаны выделено 5 млрд тенге

В 2017 году весомая поддержка будет оказана социально уязвимым группам населения: пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, а также малообеспеченным гражданам, сообщается на сайте столичного акимата.

По сообщению управления занятости, труда и социальной защиты акимата города Астаны, на оказание социальных выплат из средств республиканского и местного бюджетов выделено около 5 млрд тенге.

По итогам 2016 года социальной поддержкой было охвачено более 110 тысяч человек – это пенсионеры, ветераны ВОВ, лица с ограниченными возможностями, дети, многодетные семьи, многодетные матери, малообеспеченные граждане.

Жилищные пособия получили 1 456 столичных семей, адресную социальную помощь – 1 381 человек, государственные пособия на детей до 18 лет выданы 3 904 детям, обусловленную денежную помощь в рамках проекта «Орлеу» получили 243 нуждающихся.

Из средств городского бюджета социальную помощь в виде бесплатных услуг на проезд в маршрутах городского пассажирского транспорта и денежных выплат выделили более 96 тысячам пенсионеров по возрасту и выслуге лет, многодетным матерям, многодетным семьям, лицам с ограниченными возможностями. Более 106 тысячам человек оказана социальная помощь в виде освобождения от оплаты проезда и единовременные денежные выплаты к праздничным и знаменательным датам.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник