В Казахстане создадут новую нацкомпанию

Она будет заниматься инвестициями, передает ИА «NewTimes.kz».

«Действительно, критика президента, наверное, заслуженная. Существует несколько организаций, которые так или иначе занимаются привлечением иностранных инвестиций. В этой связи президентом было дано конкретное поручение - создать одну национальную компанию, которая выступала бы с принципом «единого окна», когда инвестор получает полный набор услуг единого переговорщика, а все остальные вещи - согласование и так далее - происходят уже между госорганами через эту компанию. Эта компания будет создана, сегодня на заседании правительства премьер конкретно сказал, когда это нужно сделать, какие нужны для этого процедурные шаги. Поэтому в этом отношении, я думаю, есть полное понимание», — сказал министр нацэкономики Тимур Сулейменов в кулуарах заседания правительства.

Кроме того, глава МНЭ отметил, что создание инвестиционной среды в Казахстане - это задача всего правительства, а не только Миннацэкономики.

«Привлечение инвестиций - это не просто привести инвестора за руку, привлечение инвестиций - это создание хорошей инвестиционной и бизнес-среды. И эта задача уже ни одного министерства, это задача правительства в целом. И в послании, как вы слышали, звучала четкая установка на доведение нашего законодательства к стандартам ОЭСР. Мы уже достаточно активно работаем с этой организацией, мы вступили в комитет по конкуренции. В этом году планируем вступить в комитет по инвестициям, будем присоединяться к определенным правовым инструментам, документам ОЭСР. Это достаточно хорошая системная работа по улучшению инвестиционного климата, и она тоже будет продолжена», — добавил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг