Экономика 03.02.2017, 11:37

Глава Миннацэкономики: 2017 год будет сложным для Казахстана

О причинах такого прогноза министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил на расширенном заседании правительства с участием президента Нурсултана Назарбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

«2017 год обещает быть сложным для экономики страны. Глобальную экономику ждут вызовы, связанные с волатильностью цен на энергоресурсы, новой торгово-экономической политикой администрации США, нестабильностью валютных курсов, продолжающимися военными конфликтами и политической неопределенностью в ряде стран. В таком непростом политико-экономическом контексте мы, в соответствии с вашим посланием, начнем осуществлять третью модернизацию Казахстана», — сказал Сулейменов.

Глава МНЭ также проинформировал главу государства о работе по интеграции Казахстана с ОЭСР.

«Для достижения прогресса по интеграции Казахстана с ОЭСР будет разработана «дорожная карта» по реализации рекомендаций ОЭСР. Обеспечено присоединение Казахстана к 13 правовым инструментам ОЭСР и углубление сотрудничества с 29 комитетами ОЭСР», — сообщил министр, уточнив, что уже в апреле этого года Казахстан вступит в комитет по инвестициям ОЭСР.

На расширенном заседании правительства с участием президента будут рассмотрены итоги социально-экономического развития Казахстана в 2016 году, а также задачи на текущий год.

Напомним, послание президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана было опубликовано на сайте Акорды 31 января. Этим документом глава государства объявил в стране третью модернизацию. В частности, президент поручил создать «Киберщит Казахстана», разработать программу «Цифровой Казахстан» и проверить министерства на эффективность использования бюджетных средств.

Loading...

5 августа, среда