+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2017 в 11:58

Назарбаев министру финансов: Ты защитник государственных денег, а раздаешь их всем

Президент напомнил министру финансов об экономии, передает ИА «NewTimes.kz».

На расширенном заседании правительства с участием президента Нурсултана Назарбаева глава Минфина Бахыт Султанов сообщил, что в 2016 году не освоено 36 млрд тенге.

«Дело в том, что во время защиты бюджета каждое министерство приходит, просит, доказывает: «Дайте сюда, дайте сюда». Значит, это были необоснованные требования. Раз необоснованные, неосвоенные, надо изъять эти деньги, отдать их тем, кто осваивает. И все. Не надо заставлять осваивать. А на следующий год на это количество сократить (средства – прим. NT) этому ведомству. Им лишь бы набрать эти деньги, а ты всем раздаешь. Тебе поручен карман государства, казна. Ты защитник денег государственных, который экономит и предлагает мне: «Вот, господин президент, эти деньги я собрал, сэкономил, оставил», — сказал Нурсултан Назарбаев министру финансов Бахыту Султанову.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика