Безопасность и борьба с коррупцией обойдутся Казахстану в 24 млрд тенге

Об этом в мажилисе на презентации поправок в закон «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» сообщил министр финансов Бахыт Султанов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«На безопасность и борьбу с коррупцией предлагается направить около 24 млрд тенге. По направлениям противодействие религиозному экстремизму и терроризму и обеспечение экономической безопасности - 17 млрд, борьба с киберпреступностью - 7,4 млрд тенге, проведение мероприятий по предупреждению пропаганды религиозного экстремизма - почти 243 млн тенге», — сказал Султанов.

По его словам, реализация институциональных преобразований, озвученных президентом в послании а народу Казахстана, будет осуществляться через взаимодействие с ОЭСР, для этого в проекте бюджета предусмотрено 1,1 млрд тенге.

Министр отметил, что будет продолжена реализация проектов по обеспечению казахстанцев жильем, развитию образования, здравоохранения и энергетического комплекса. На это предлагается направить 164 млрд тенге.

«В бюджете учитываются реорганизация госорганов, перенос остатков бюджетных средств прошлого года по республиканских бюджетным инвестиционным проектам на их доиспользование в текущем году - это примерно 1,5 млрд тенге, и возврат неиспользованных в истекшем году средств Нацфонда - более 9 млрд тенге, они возвращаются в Нацфонд», — отметил глава Минфина.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница