+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2017 в 17:52

МИР РК разъяснило заявление Рау о 50 млрд из ЕНПФ

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана сделало официальное заявление по поводу выделения из ЕНПФ 50 млрд тенге на поддержку железнодорожной отрасли, передает ИА «NewTimes.kz».

«Министерство по инвестициям и развитию РК официально заявляет, что в докладе первого заместителя министра Альберта Рау на коллегии МИР РК в части привлечения средств ЕНПФ в сумме 50 млрд тенге для производства ЖД вагонов для КТЖ на отечественных машиностроительных предприятиях данный источник финансирования прозвучал как один из вариантов возможного привлечения средств. Помимо ЕНПФ также прорабатываются другие источники финансирования для поддержки казаxстанского машиностроения. На сегодняшний день конкретного решения по финансированию не принято», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Общественный совет при ЕНПФ сразу же отреагировал на данную информацию и направил запрос в Нацбанк с просьбой ответить на волнующие их вопросы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика