Общество 21.02.2017, 10:03

50 млрд тенге выделят из ЕНПФ на субсидирование

Из единого накопительного фонда выделят 50 млрд тенге на поддержку железнодорожной отрасли, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау на коллегии ведомства, в этом году 50 миллиардов тенге выделят из единого накопительного пенсионного фонда на поддержку железнодорожной отрасли.

«Многомиллиардные средства пойдут на субсидирование железнодорожного машиностроения. Таким образом в министерство планирует решить проблему нехватки грузовых вагонов и увеличить их экспорт. В общей сложности будет построено три тысячи железнодорожных вагонов»,―уточнил он.

Кроме того, вице-министр отметил, что проблемы наблюдаются и в строительной отрасли.

«При возведении различных объектов, компании продолжают использовать импортные стройматериалы. Хотя местные заводы некоторые виды товаров производят с избытком. За прошлый год мы завезли в страну еще 600 тысяч тонн цемента, в то время, когда у нас профицит 3 млн тонн. В основном, конечно, это на западные регионы приходится, но мангистауский «Адельверт» способен обеспечить весь запад. 600 тысяч завезли, из них половину Актюбинская область завезла. Плюс здесь есть такое, что предприятия цементные умудрились в прошлом году 500 тысяч тонн экспортировать, и у нас практически баланс у нас есть»,― заключил Альберт Рау.

 

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник