+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2017 в 10:28

Вьетнам планирует наладить транзит товаров через Казахстан в Европу

Вьетнам в текущем году намерен сформировать первый грузопоток транзитом через Казахстан в Европу и страны Центральной Азии, сообщила пресс-служба компании «Казахстан темир жолы».

«Страны Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) могут наладить сухопутный транзит товаров в Европу через Китай и Казахстан, именно через Хоргос», - отметил замгендиректора госкомпании «Вьетнамская железная дорога» Фан Куок Ань.

Он напомнил, что Вьетнам официально подписал соглашение о свободной торговле со странами ЕАЭС, что облегчает продвижение товаров из страны в государства Восточной и Западной Европы.

«Во Вьетнам планируем доставлять зерно и другие казахстанские товары полностью континентальным маршрутом железнодорожным транспортом без перегрузки в порту Ляньюньган. Напрямую в нашу столицу Ханой, до адреса нашего клиента. Возможно, проведем в этом году первый демонстрационный поезд, а затем сделаем его регулярным», — сказал Фан Куок Ань.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика