Через Казахстан запущен контейнерный поезд из Китая в Россию

Российская транспортная компания «Трансконтейнер», совместно со своими партнерами из Казахстана и Китая провела в Россию первый контейнерный поезд из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, по территории Казахстана транзитом, через пограничный переход Алтынколь-Достык, пишет «Время Востока».

«Первый поезд отправился со станции Куйтунь в КНР 27 февраля в пункт назначения - станцию Анисовка (Саратовская область, поселок Энгельс). 2 марта он прибыл на станцию Хоргос-Алтынколь с целью осуществления перегрузки и последующей отправки через территорию Казахстана транзитом в Россию, на станцию Семиглавый маар-Озинки» - говорится в опубликованном в понедельник, 6 марта сообщении «Трансконтейнера».

Как следует из данных компании, в процессе тестовой отправки была осуществлена перевозка принадлежащих «Трансконтейнеру» 82-х двадцатифутовых контейнеров, груз которых составляла томатная паста. В качестве операторов по проекту выступали компании «Кедентранссервис» и «Трансконтейнер».

Первый тестовый поезд в воскресенье, 5 марта прибыл на станцию Анисовка. В итоге, с учетом перегрузки и осуществления на пограничном переходе таможенного оформления, время в пути следования составило шесть суток, а общая протяженность маршрута достигла 3 783 километров.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник