В ходе второй волны приватизации продано объектов на 1 млрд тенге

В Казахстане в настоящий момент приватизировано 28 объектов коммунальной собственности, а также из собственности холдингов и нацкомпаний, на сумму более 1 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

«Проведены первые торги по продаже имущества. На сегодняшний день уже реализовано 28 объектов коммунальной собственности, а также из собственности холдингов и национальных компаний на сумму свыше 1 млрд тенге», — сообщил на заседании «круглого стола» первый вице-министр национальной экономики Марат Кусаинов.

По его словам, в 2014 году планируется приватизировать 278 организаций, из них 19 —республиканской собственности, 109 — коммунальной собственности, 75 принадлежащих СПК, 75 объектов из собственности Национальных управляющих холдингов и нацкомпаний.

В целом, в конкурентную среду перейдут 782 организации квазигосударственного сектора, будут реорганизованы или ликвидированы 380. По республиканской собственности на приватизацию определены 29 организаций и 3 объекта, по коммунальной собственности — 416 организаций.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг