+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2017 в 16:55

В каких специалистах Астана нуждается больше всего

Составлен прогноз самых дефицитных специалистов в столице на ближайшие годы, передает медиацентр акимата Астаны.

Согласно прогнозным данным, столица по-прежнему остро нуждается в рабочих руках. Первую строчку рейтинга занимают строители. Только в этом году от различных городских предприятий было подано более 3 тыс заявок на обладателей строительных специальностей. И потребность в них, по прогнозу, в ближайшие годы будет стабильной.

Разнорабочих в Астане требуется в два раза меньше, тем не менее эта профессия занимает второе место в своеобразном рейтинге дефицитных специальностей. С начала года количество вакансий разнорабочих в столице превысило 1,7 тыс. При этом спрос на данный вид деятельности, считают в центре занятости, вряд ли упадет в ближайшем будущем.

На третьем месте по популярности медицинский персонал. С начала года в центр занятости поступило 705 заявок, причем, по прогнозам специалистов, спрос на медиков будет стабильно высоким в обозримом будущем.

В столице также постоянен спрос на кухонных рабочих, менеджеров, уборщиц, монтажников, водителей и плотников. Кроме того, востребованы администраторы, кондитеры, повара, охранники, швеи.

В настоящее время Астана занимает лидирующую позицию с самым низким уровнем безработицы, данный показатель ниже республиканского на 0,3% пункта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика