Лицензию на перевозку радиоизотопов по Казахстану получили российские атомщики

Россия сможет поставлять через Казахстан в Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан радиоизотопную продукцию для ядерной медицины, науки и промышленности, а также планирует поставки в Китай через международный центр пограничного сотрудничества «Хоргос», который создается вдоль казахстанско-китайской границы, передает РИА Новости.

Комитет по атомной энергии министерства индустрии и новых технологий Казахстана выдал компании «В/О "Изотоп», входящей в российскую госкорпорацию «Росатом», государственную лицензию на транспортировку, в том числе транзитную, радиоактивных веществ и радиоизотопных источников ионизирующего излучения по территории Казахстана.

«Получение лицензии стало важным шагом в рамках развития сотрудничества ОАО «В/О "Изотоп» с международной нефтесервисной компанией «Шлюмберже Лоджелко, Инк.». Данная компания заинтересована в организации поставок источников ионизирующего излучения и каротажных приборов на их основе, используемых для разведки месторождений нефти и газа. Маршрут первой перевозки будет следующим: аэропорт «Шереметьево-2» — Астраханская область — месторождения на западе и на севере Казахстана—   Ханты-Мансийский АО — Красноярский край», — говорится в сообщении компании.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник