+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2014 в 12:21

Лицензию на перевозку радиоизотопов по Казахстану получили российские атомщики

Россия сможет поставлять через Казахстан в Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан радиоизотопную продукцию для ядерной медицины, науки и промышленности, а также планирует поставки в Китай через международный центр пограничного сотрудничества «Хоргос», который создается вдоль казахстанско-китайской границы, передает РИА Новости.

Комитет по атомной энергии министерства индустрии и новых технологий Казахстана выдал компании «В/О "Изотоп», входящей в российскую госкорпорацию «Росатом», государственную лицензию на транспортировку, в том числе транзитную, радиоактивных веществ и радиоизотопных источников ионизирующего излучения по территории Казахстана.

«Получение лицензии стало важным шагом в рамках развития сотрудничества ОАО «В/О "Изотоп» с международной нефтесервисной компанией «Шлюмберже Лоджелко, Инк.». Данная компания заинтересована в организации поставок источников ионизирующего излучения и каротажных приборов на их основе, используемых для разведки месторождений нефти и газа. Маршрут первой перевозки будет следующим: аэропорт «Шереметьево-2» — Астраханская область — месторождения на западе и на севере Казахстана—   Ханты-Мансийский АО — Красноярский край», — говорится в сообщении компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика