+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2014 в 17:29

Первая партия азербайджанского бензина поступит на казахстанский рынок на следующей неделе

Первая партия топлива из Азербайджана в объеме 5 тыс тонн должна поступить на казахстанский рынок в ближайшее время, передает ИА «NewTimes.kz».

«Азербайджан — есть уже договоренности, мы ожидаем на следующей неделе, наверное, порядка 5 тысяч тонн — первая партия. А дальше уже будем договариваться», — цитирует слова первого вице-министра энергетики Узакбая Карабалина официальный сайт премьер-министра.

Что касается поставок российского бензина, он пояснил, что «заключенные договоры на бензин порядка 69 тыс. тонн с Россией, тоже сейчас уже подтверждаются, и мы в ближайшее время ждем решения этого вопроса». 

Вице-министр при этом отметил, что ограничения по объемам ввоза нефтепродуктов из РФ должны быть сняты. 

По словам У.Карабалина, в принципе, переговоры о поставках бензина может вести любая компания, кроме «КазМунайГаза», но поскольку у нас стоимость топлива дешевле, то импортировать его не выгодно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика