+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2017 в 17:37

Высокие цены на уголь в РК заинтересовали антимонопольщиков

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей анализирует ситуацию на рынке реализации угля на предмет установления причин дефицита и повышения цен, передает ИА «NewTimes.kz  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Если сотрудники антимонопольного комитета выявят признаки согласованных действий и  злоупотребления доминирующим положением в части установления и поддержания цен, ограничения реализации угля, то нарушителям грозят высокие штрафные санкции.

«Такие нарушения влекут штраф на субъектов малого или среднего предпринимательства в размере 3%, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 5% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности, с конфискацией монопольного дохода», ― говорится в сообщении.

Обращаясь же ко всем гражданам, сообщаем, что по имеющимся фактам продажи угля по завышенным ценам можно обратиться в территориальные органы комитета, адреса которых указаны на сайте - www.kremzk.gov.kz


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика