+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2017 в 07:29

«Павлодарсоль» целый год не добывало сырье

«Павлодарсоль» целый год не добывало сырье Фото: МИА Казинформ

В проблеме приостановки соледобывающего предприятия разбирался аким Павлодарской области Булат Бакауов на коллегии двух управлений в акимате региона, передает МИА «Казинформ».

«У нас «Павлодарсоль» добычу прекратило в этом году. Не было произведено ничего», — доложил на коллегии аким района Сергей Саламацкий. Аким области Булат Бакауов сказал, что ситуация возникла из-за пролонгации договора на недропользования, и что проблемы можно было избежать.

«У вас же причина в том, что у него закончился контракт на недропользование. Он что, в этом году только узнал, что у него контракт заканчивается?» — задал вопрос глава региона.

«Нет, они в течение года его делали. И вот 25 октября только они его подписали. Там инвестиционная программа у них была», — пояснил Саламацкий.

ТОО «Павлодарсоль» — компания, которая 95 лет ведёт добычу, переработку и реализацию соли для промышленного потребления сезонно: с апреля по ноябрь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика