Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Казахстане не ожидается второй волны девальвации — Досаев

Министр национальной экономики опроверг информацию о следующей волны девальвации, передает ИА «NewTimes.kz»

Правительство Казахстана внимательно следит за экономической обстановкой в Российской Федерации, сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев на брифинге в СЦК.

«Сегодня мы с правительством проводим работу по превентивным мерам для того, чтобы понять, в какую сторону будет ослабляться или укрепляться российский рубль. Работа эта проводится. Сегодня никаких связанных в очередной раз слухах о девальвации, я такой информации не имею. Девальвации не предполагается», ― рассказал он.

«Прогнозы поменялись с учетом того, что они предполагали рост экономики в этом году - 0,6%. В последнее время международные агентства и различные финансовые организации говорят о более низком росте. Может быть, это будет 0,4% в этом году, и 1,1% в следующем году. От этого зависит вся ситуация, которой занимается по отношению к рублю центральный банк России, и по отношению к тенге ― национальный банк Казахстана», ― добавил он.

Напомним, Нацбанк Казахстана с 11 февраля 2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.

В статье:
Loading...

3 декабря, четверг