Легальная биржа криптовалюты может открыться в Казахстане в этом году

В 2018 году ожидается открытие первой Казахстанской криптобиржи, передает МИА «Казинформ».

«Мы создали Ассоциацию цифровых технологий и криптоиндустрию Digital Network, которая является независимой некоммерческой организацией, добровольным объединением предпринимателей. В 2018 году мы ожидаем открытия первой Казахстанской криптобиржи, а также открытия первого легального криптообменника, проведение СЕО в крупном, малом и среднем бизнесе для привлечения инвестиций», — сообщил президент ассоциации Олжас Муртазин.

По его словам, ассоциация ожидает сотрудничества с национальными компаниями Казахстана, крупным и малым бизнесом по внедрению блокчейн-технологий, сотрудничества с НПП «Атамекен» по образованию в сфере криптоиндустрии для предпринимателей Казахстана.

«Между тем по вопросам криптобиржи и криптообменника планируется провести встречу с председателем Нацбанка Данияром Акишевым. По этому поводу нами разработан план действий. Также мы планируем встречу с министром финансов РК Бахытом Султановым по вопросам налогообложения криптоиндустрии и с председателем президиума Нацпалаты «Атамекен» Тимуром Кулибаевым», — отметил Муртазин.

Loading...