В 10 раз снизят подоходный налог для низкооплачиваемых работников Казахстана

В Казахстане для граждан с относительно низким размером заработной платы подоходный налог необходимо снизить в 10 раз, передает Kazpavda.kz.

Об этом в ходе совместного заседания палат парламента РК сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Вторая инициатива ― снижение налоговой нагрузки, для повышение заработной платы низкооплачиваемым работникам. В целях поддержки работающих казахстанцев с относительно низким размером заработной платы, предлагается с первого января 2019 года снизить их налоговую нагрузку в 10 раз, то есть оставить только один процент», ― сказал президент.

Кроме того, он отметил, что данная работа будет проведена по индивидуальному налогу для тех, кто получает оплату труда менее 25 кратного размера минимального расчетного показателя в месяц.

«При этом необходимо, чтобы высвобождаемые средства от такого снижения были направлены на увеличение оплаты их труда. В результате, у не менее одной третей наемных работников страны, а это более двух миллионов человек, вырастет заработная плата, без увеличения нагрузки на работодателей. В дальнейшем Правительству нужно изучить возможности внедрения прогрессивной шкалы подоходного налога», ― поручил Назарбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг