+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 12:59

В 10 раз снизят подоходный налог для низкооплачиваемых работников Казахстана

В Казахстане для граждан с относительно низким размером заработной платы подоходный налог необходимо снизить в 10 раз, передает Kazpavda.kz.

В 10 раз снизят подоходный налог для низкооплачиваемых работников Казахстана Фото: kazpravda.kz

Об этом в ходе совместного заседания палат парламента РК сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Вторая инициатива ― снижение налоговой нагрузки, для повышение заработной платы низкооплачиваемым работникам. В целях поддержки работающих казахстанцев с относительно низким размером заработной платы, предлагается с первого января 2019 года снизить их налоговую нагрузку в 10 раз, то есть оставить только один процент», ― сказал президент.

Кроме того, он отметил, что данная работа будет проведена по индивидуальному налогу для тех, кто получает оплату труда менее 25 кратного размера минимального расчетного показателя в месяц.

«При этом необходимо, чтобы высвобождаемые средства от такого снижения были направлены на увеличение оплаты их труда. В результате, у не менее одной третей наемных работников страны, а это более двух миллионов человек, вырастет заработная плата, без увеличения нагрузки на работодателей. В дальнейшем Правительству нужно изучить возможности внедрения прогрессивной шкалы подоходного налога», ― поручил Назарбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика