Мораторий на повышение тарифа на проезд объявили в Шымкенте

Водителей и кондукторов городских автобусов также обязали графики в вечернее время и обилечивать пассажиров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу горакимата.

В Шымкенте объявили мораторий на повышение тарифа на проезд. Об этом стало известно в ходе заседания акимата по вопросам общественного транспорта.

На совещании сообщили, что в начале мая маршруты, на которых условия договоров нарушались чаще всего, будут выставлены на тендер. Это маршруты №38, №101, №33, №12а, №134, №21.

На тендер будут выставлены и 10 социально-значимых маршрутов, которые будут обслуживать отдаленные населенные пункты – 112-й квартал, «Текесу», «Алтынтобе», «Акжайык», «Достык-2».

« Аким Шымкента Нурлан Сауранбаев потребовал от руководства транспортных компаний соблюдения их сотрудниками правил перевозки пассажиров и багажа, а именно содержания в исправном техническом состоянии подвижного состава, обеспечения чистоты автобусов, выходящих на линии», ― говорится в сообщении.

Водителей и кондукторов обязали выходить на работу в спецодежде, а также соблюдать культуру поведения, графики в вечернее время, обилечивать пассажиров.

С теми, кто нарушает ПДД, не обновляет автопарк и не следует правилам перевозки пассажиров, будут расторгаться договоры.

Ряд поручений главы города непосредственно касался безопасности на дорогах. Так, помимо увеличения количества интеллектуальных светофоров, Н. Сауранбаев потребовал ликвидировать нелегальные стоянки такси.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг