Стало известно, когда вкладчики Delta Bank получат свои деньги

Выплата гарантийного возмещения вкладчикам Delta Bank начнется не позднее 17 мая 2018 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Казахстанский фонд гарантирования депозитов. 

Сообщается, что 25 апреля 2018 года вступило в силу решение специализированного межрайонного экономического суда Алматы о принудительном прекращении деятельности АО «Delta Bank». 

В фонде напомнили, что вкладчики и клиенты банка – физические лица имеют право на возмещение вкладов и сумм, размещенных на текущих счетах и платежных карточках: до 10 млн тенге – по депозитам в национальной валюте, до 5 млн тенге – по депозитам в иностранной валюте. 

«Выплата возмещения будет производиться из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов через АО «Банк ЦентрКредит». Банк-агент начнет выплату гарантийного возмещения не позднее 17 мая 2018 года», ― говорится в сообщении. 

Сумма обязательств КФГД по выплате гарантийного возмещения составляет порядка 141 млн тенге; количество клиентов – физических лиц, имеющих право на получение возмещения, – 2 244 человека, из них 2 242 – в пределах максимальной суммы возмещения. 

Напомним, Delta Bank лишен лицензии на проведение банковских и иных операций с 3 ноября 2017 года.

Loading...

17 июня, четверг