Приостановлена лицензия Qazaq Banki на прием депозитов физлиц

Постановлением Нацбанка приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Qazaq Banki» сроком до 27 июля 2018 года включительно, передает ИА «NewTimes.kz».

Решение принято национальным банком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения Qazaq Banki требований законодательства «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям и систематическое нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов.

«Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банка», ― говорится в сообщении.

По состоянию на 1 апреля 2018 года объем принятых депозитов физических лиц банка составляет 41 млрд тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц Банка составляет 0,5% от совокупного объема депозитов физических лиц банковской системы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев