Шумиха вокруг Банка Астаны коснулась жителей Актау

Жители Актау часами стоят в очередях, чтобы получить информацию о своих вкладах и возможность обналичить накопления, передает tumba.kz.

Введенные ограничения не позволяют вкладчикам снять с депозитов сумму более, чем 100 тыс тенге в месяц. Такие ограничения введены до 1 июня.

Вкладчики банка сообшают, что не могут выехать за границу и отправить своих детей на поступление в зарубежные ВУЗы.

«Я не могу снять свои деньги с мультивалютного депозита, которые специально копила для оплаты обучения своей старшей дочери. Меня не волнуют внутренние проблемы банка, я – мать-одиночка, у моих детей нет кормильца. Я что теперь должна брать кредит?» ― возмущается одна из клиенток банка.

В редакцию издания поступило множество звонков от вкладчиков банка, которые возмущены тем, что сотрудники финансового учреждения на их вопросы дают расплывчатые ответы.

Ранее сообщалось, что из-за дефицита ликвидных средств, Банк Астаны вынужден ввести следующие дополнительные ограничения на срок до 1 июня 2018 года.

«Снятие с текущих счетов, депозитов, платежных карт не проводятся. Вводится ограничение на снятие с банкоматов АТМ до 100 тыс тенге в месяц по платежным картам. Ограничение по переводам с депозита или текущего счета на свою платежную карту или карту третьих лиц — до 50 тыс тенге в сутки. По межбанковским переводам с платежной карты или счетов ограничение введено до 50 тыс тенге в сутки. р2р переводы с платежных карт банка — 50 тыс тенге в сутки. Переводы Western Union, Лидер, Золотая корона, а также обменные операции не доступны. Проведение расходных операции по кредитным картам не доступно. Прием платежей в бюджет, оплата коммунальных услуг через кассу Банком проводится в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе Банка.

В статье:
Loading...

24 сентября, пятница