Казахстанцам посоветовали начать поиск жилья по программе «7-20-25»

Глава национального банка Данияр Акишев дал рекомендации населению для участия в программе «7-20-25», передает МИА «Казинформ».

«Я бы хотел коротко сказать о том, что должны делать граждане, для того, чтобы принять участие в программе «7-20-25». Я бы хотел ответить на вопрос о том, что должен сделать человек. Первое, это естественно, выбрать жилье, которое хочет приобрести. Будет установлена предельная стоимость жилья. Например, для таких городов, как Астана, Алматы, Актау и Атырау максимальная стоимость жилья составит 25 миллионов тенге, для других регионов предполагается установить максимальную стоимость 15 миллионов тенге», ― рассказал Данияр Акишев на парламентских слушаниях.

При этом, по его словам, на начальном этапе будут рассматриваться заявки только на покупку первичного жилья. «Второе. Человек должен прийти в банк с заявлением и необходимыми документами. Мы скоро определим банки, которые обладают необходимыми финансовыми показателями, развитой филиальной сетью и условиями для обслуживания граждан. Также определим базовый перечень необходимых документов», ― добавил глава финрегулятора. В-третьих, как отметил Д. Акишев, человек должен обладать доходом для обслуживания кредита. «Четвертое. Мы пока рассматриваем такую опцию - нельзя иметь жилье на праве собственности. Национальной банк приложит все усилия для разъяснения этих правил и готов к активной работе с населением», ― заключил он.

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница