Нацбанк приостановил лицензию еще одного банка

С сегодняшнего дня приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Эксимбанк Казахстан», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

Постановлением правления финрегулятора с 29 мая 2018 года приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Эксимбанк Казахстан» сроком до 29 августа 2018 года включительно.

Отмечается, что это решение принято Нацбанком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения требований банковского законодательства за систематическое (три и более раза в течение 12 последовательных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и нормативных правовых актов.

«Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банка»,― пояснили в Нацбанке.

По состоянию на 1 мая 2018 года объем принятых депозитов физических лиц АО «Эксимбанк Казахстан» составляет 267 млн тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц банка составляет 0,003% от совокупного объема депозитов физических лиц банковской системы.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье