180 и 250: Увеличение тарифа на проезд в общественном транспорте Астаны вынесли на обсуждение

Столичный акимат вынес постановление об увеличении цен на проезд в общественном транспорте на публичное обсуждение, передает Kazpravda.kz.

Жители столицы смогут оставить свое мнение по внедрению дифференцированного тарифа в общественном транспорте в комментариях до 15 июня.

Согласно постановлению, стоимость на проезд в автобусах и провоз багажа планируется установить в размере 180 тенге при наличной оплате. За поездку на экспресс-маршрутах и провоз багажа предлагают брать по 250 тенге.

В свою очередь при безналичной оплате стоимость поездки в городских автобусах и провоз багажа по-прежнему составит 90 тенге. На экспресс-маршрутах данные услуги будут также стоить 180 тенге.

Тарифы на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении Астаны предлагается установить в размере 11,5 тенге за 1 километр при наличном расчете. И до 8 тенге при безналичной оплате.

Отмечается, что в случае неисправности системы электронной оплаты за проезд пассажир, осуществляющий оплату через электронный проездной документ, имеет право на бесплатный проезд.

Ранее аким столицы Асет Исекешев сообщил, что в июле будет введен дифференцированный тариф на проезд в городских автобусах. Причем повышение цен коснется поездок, осуществляемых за наличный расчет. Стоимость проезда при оплате по карточке останется неизменной.

Loading...

25 сентября, суббота