вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Доллар ослабнет к тенге на фоне роста цен на нефть

Курс казахстанского тенге к доллару расчетами «сегодня» на Казахстанской фондовой бирже во вторник по итогам утренней торговой сессии KASE укрепился на 0,62 тенге, составив 338,9 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Объем торгов при этом достиг почти 30 тыс. долларов. В торговой сессии принял участие 21 участник торгового рынка.

Поддержку курсу казахстанской валюты оказывают растущие цены на нефть, которые корректируются после снижения, последовавшего за решением членов ОПЕК+ увеличить добычу «черного золота» в среднем на 1 млн баррелей в сутки. Вместе с тем, власти Казахстана сообщили о том, что страна не планирует наращивать добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+. 

Кроме того, позитивное влияние на курс тенге продолжает оказывать решение национального банка Казахстана запустить государственную программу по ипотечному кредитованию, в рамках которой до 2022 года планируется выдать ипотечных кредитов на сумму не менее 1 трлн тенге.

«Можно ожидать, что в ближайшей перспективе курс доллара продолжит умеренно снижаться к тенге. По нашим оценкам в ходе торговой сессии во вторник снижение составит в пределах 2 тенге на фоне роста цен на нефть и волатильности доллара на мировом валютном рынке. В результате курс доллара может достичь 336 тенге», − отметил аналитик Forex Club Иван Марчена.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения