четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Тенге может укрепиться к доллару на фоне коррекции цен на нефть

Тенге может подорожать к доллару на фоне коррекционного роста цен на нефть и заявлений президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по поводу перспектив казахстанской валюты, передает ИА «NewTimes.kz».

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «сегодня» на казахстанской фондовой бирже по итогам утренней сессии во вторник снизился на 0,18 тенге, составив 342,73 тенге за один доллар. 

Объем торгов в этой секции составил почти 39,55 млн долларов против 52,9 млн долларов на утренней сессии понедельника.

Максимальная сделка прошла на уровне 343 тенге, минимальная – на отметке 342,55 тенге. Всего было заключено 87 сделок.

По мнению аналитиков Forex Club, давление на тенге оказывают упавшие накануне на 5% на опасениях возможного увеличения предложения на рынке мировые цены на нефть.

Вместе с тем, во вторник на рынке нефти наметилась некоторая коррекция наверх.

При этом позитивное влияние на курс тенге оказывают данные по производственным показателям Казахстана, публикация которых продолжилась во вторник. Так, производство автомобилей в Казахстане в январе-июне текущего года выросло почти в 1,7 раза.

Вместе с тем, накануне президент страны Нурсултан Назарбаев подверг критике нарушения в банковской системе Казахстана и выразил мнение, что стране не нужно такого количества банков, которое существует сейчас.

Кроме того, Назарбаев отметил, что считает правильным переход на режим свободно плавающего курса тенге и отмечает, что колебания стоимости национальной валюты не скажутся на благосостоянии населения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения