понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Айнур Оразбекова
10 августа, 2018, 15:56

Тенге продолжит падение на фоне слабеющего рубля и дешевеющей нефти

Казахстанская валюта, вероятно, продолжит существенно слабеть, ориентируясь на падение курса рубля из-за американских санкций и дешевеющую нефть, передает ИА «NewTimes.kz».

Вместе с тем, от обвала ее могут удержать интервенции на валютном рынке, обещанные национальным банком Казахстана.

Курс тенге по отношению к доллару расчетами «сегодня» по итогам дневной сессии на казахстанской фондовой бирже в четверг резко сократился, потеряв к американской валюте сразу 6,4 тенге и опустившись до 355,38 тенге.

Минимальная сделка при этом прошла на отметке 354 тенге, максимальная - на уровне 355,96 тенге.

Объем торгов составил 187,3 млн долларов, что на $141,1 млн больше, чем в предыдущую сессию. Всего было заключено 269 сделок.

По мнению аналитиков Forex Club, резкое ослабление курса тенге наблюдалось на фоне существенного снижения мировых цен на нефть, которые опустились ниже отметки 72 доллара за баррель после публикации неожиданно плохой статистики по запасам топлива в США от американского министерства энергетики.

Казахстанская валюта также ориентируется на курс рубля, который существенно падает из-за возможного введения нового пакета американских санкций против российского госдолга и государственных банков.

В свою очередь, национальный банк Казахстана заявил о том, что готов проводить интервенции на валютном рынке, чтобы стабилизировать курс тенге.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения