+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2018 в 03:00

Морской порт Актау утратил статус международного

Правительство Казахстана постановило переименовать Актауский международный морской торговый порт в Актауский морской торговый порт. Решение было принято 3 сентября, передает BNews.kz.

Морской порт Актау утратил статус международного Фото взято с сайта tumba.kz

О том, что постановление правительства о придании порту статуса международного значения утратило силу сообщается на сайте информационной-правовой системы нормативных правовых актов «Адилет».

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что лишение его международного статуса позволит снять ограничение на приватизацию порта. Это решение подписал премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

В связи с изменением статуса порта, расположенного на полуострове, в некоторые решения правительства будут внесены изменения. Название порта с новым статусом поручили внести в перечень объектов отраслей экономики, имеющих стратегическое значение, в отношении которых осуществляется государственный мониторинг собственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика