+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2018 в 06:56

Карагусова: В законопроекте о бюджете остались системные ошибки

Председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса Гульжана Карагусова раскритиковала финансовый сектор правительства за разработку законопроекта на 2019-2021 годы с теми же ошибками, что были в прошлые годы, передает Sputnik Казахстан.

Карагусова: В законопроекте о бюджете остались системные ошибки Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

По словам депутата, в данном бюджете парламентариев интересовали два вопроса: расширение доходной части бюджета за счет облагаемой налоговой базы и ощутимый результат от заложенных государственных средств.

«Мы хотим, чтобы это не было размыто на администрирование, где мы не можем «пощупать» результат, но деньги на это закладываются большие. Точно так же социальные исследования, на которые тратятся большие деньги, а результат какой? Что стало лучше?» — высказалась после презентации трехлетнего бюджета в мажилисе глава комитета.

Карагусова отметила, что в отчете Счетного комитета этого года значатся системные ошибки, на которые депутаты указывали министрам в прошлые годы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика