+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2014 в 09:41

В Таможенном союзе готовится запрет жевательного и нюхательного табака

Министерство здравоохранения России возглавило рабочую группу трех стран Таможенного союза, которая подготовит запрет на свободный оборот жевательного и нюхательного табака, передает РБК.

Технический регламент на табачную продукцию, который в течение долгого времени обсуждался и был принят в конце прошлой недели, содержал требования по безопасности и маркировке в ТС, однако в документ не вошел запрет на бездымный табак.

Как пояснили в Минздраве России, запретить некурительный табак необходимо для того, чтобы потребители сигарет не перешли на источник никотина, который, будучи не запрещен в заведениях общепита и транспорте, является не менее вредным.

Совет Евразийской экономической комиссии поручил проработать вопрос и подготовить проект соглашения минздравам трех стран, сообщил член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России Виктора Зыкова. Ранее законом была ограничена продажа лишь одного из видов некурительного табака — насвая.

Как заявили участники рабочей группы, проект соглашения будет готов в 2015 году, на его доработку и ратификацию потребуется более года.

По данным экспертов отрасли, некурительные табачные изделия занимают менее 1% всего табачного рынка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика