вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Айнур Оразбекова
13 декабря, 2018, 09:56

Решение суда о принудительной ликвидации Qazaq Banki вступило в законную силу

12 декабря вступило в законную силу решение специализированного межрайонного экономического суда Алматы от 24 октября 2018 года о принудительной ликвидации Qazaq Banki в связи с возвратом Алматинским городским судом (апелляционной коллегией) жалобы, поданной 29 ноября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

Решение суда о принудительной ликвидации Qazaq Banki вступило в законную силу

Фото взято с сайта nur.kz

Физические лица и индивидуальные предприниматели имеют право на возмещение денег, размещенных во вкладах, на текущих счетах и платежных карточках в Qazaq Banki. Возмещение будет выплачиваться из средств «Казахстанского фонда гарантирования депозитов» в пределах суммы остатка по депозиту с учетом накопленного вознаграждения, но не более максимальной гарантируемой суммы: 10 млн тенге – по депозитам в национальной валюте, 5 млн тенге – по депозитам в иностранной валюте.

Выплата вкладчикам Qazaq Banki через банк-агент «Банк ВТБ Казахстан» начнется 24 декабря 2018 года. До это времени, банк не вправе принимать заявления вкладчиков и выплачивать гарантийное возмещение.

С 24 декабря для подачи заявления и получения возмещения вкладчикам необходимо обратиться в любой операционный зал филиала и отделения банка-агента в Алматы, Астане, Шымкенте, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Кокшетау, Костанае, Кызылорде, Павлодаре, Петропавловске, Семее, Талдыкоргане, Таразе, Уральске и Усть-Каменогорске.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а идентификация вкладчика будет осуществляться по индивидуальному идентификационному номеру (ИИН).

Согласно действующим правилам выплаты, договор банковского вклада или приходные кассовые ордеры для подтверждения прав требования не требуются. Допускается подача заявления и выплата возмещения представителю вкладчика Qazaq Banki по нотариально удостоверенной доверенности.

Из 18 246 вкладчиков Qazaq Banki, 17 369 вкладчиков имеют депозиты в пределах гарантируемой суммы и получат возмещение в полном объеме. 877 вкладчиков имеют требования сверх максимальной суммы гарантии – в этом случае, наряду с получением возмещения в банке-агенте, они вправе предъявить свои требования в сумме, не покрываемой гарантией, к ликвидационной комиссии Qazaq Banki.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения