+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2018 в 14:17

Казахтелеком купил 75% акций Кселл

Председатель правления «Самрук–Казына» Ахметжан Есимов провел встречу с представителями телекоммуникационных компаний Telia Company и Fintur Holdings BV, в ходе которой были обговорены вопросы сделки, а также развитие телекоммуникационной отрасли в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу Фонда.

Казахтелеком купил 75% акций Кселл Фото взято с сайта 24.kz

Глава «Самрук–Казына» подчеркнул важность договора для развития самой отрасли, а также в связи с перспективой выхода «Казахтелеком» на IPO в 2019 году. 

Представители Telia Company и Fintur Holdings BV, Йохан Деннелинд и Эмиль Нильссен поблагодарили А.Есимова за оперативность в принятии решений и за оказанную поддержку в проведении сделки.

Сегодня в пресс-центре «Самрук-Қазына» участники сделки — «Казахтелеком», Telia Company и Fintur Holdings BV подписали договор о приобретении «Казахтелекомом» совокупного 75-процентного пакета акций в казахстанском телекоммуникационном операторе «Кселл». В рамках сделки национальный оператор связи приобретает 24% акций «Кселл» у Telia Company и 51% акций у Fintur Holdings BV (совместного предприятия телекоммуникационных компаний Telia Company (58,55 %) и Turkcell (41,45 %) соответственно.
 
Как заявил председатель правления «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, в процессе подготовки к сделке, компания провела углубленный инвестиционный анализ, оценку и комплексную проверку результатов финансово-хозяйственной деятельности «Кселл» в соответствии с международными стандартами для сделок подобного рода. Решение о приобретении 75% акций «Kселл» было принято советом директоров «Казахтелекома» и инвестиционно-стратегическим комитетом «Самрук-Казына».

Ожидается, что приобретение контрольного пакета акций «Кселл» положительно скажется на стоимости «Казахтелеком», а также послужит дальнейшему развитию телекоммуникационной отрасли Казахстана в целом.

Как заявил К. Есекеев в своем выступлении, «Для абонентов KCell и Activ сразу хочу сказать: никаких повышений тарифов, падения качества связи, а именно этим пугали в соцсетях противники этой сделки, не будет. Во- первых, для этого нет никаких предпосылок, все аспекты сделки нами просчитаны, а во-вторых в преддверии IPO, «Казахтелеком» сам не заинтересован в подобных вещах».

Напомним, в январе текущего года комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Казахстана принял на рассмотрение заявление «Казахтелекома» на покупку 75% акций телекоммуникационного оператора «Кселл».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика