+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.01.2019 в 03:00

Жители сел в Казахстане не хотят сдавать декларации о доходах

Казахстанцы высказались против сдачи декларации о доходах и имуществе. 80 % опрошенных сельчан не хотят раскрывать эти данные, передает Almaty.tv.

Жители сел в Казахстане не хотят сдавать декларации о доходах Фото взято с сайта usinsk.online

Потому в министерстве финансов планируют усилить разъяснительную работу. Информацию о заработке и недвижимости в стране начнут собирать уже в следующем году — в рамках одной большой кампании. Хотя ранее планировалось, что первыми свои доходы раскроют госслужащие, судьи и сотрудники нацкомпаний. 

«Во-первых, декларация, она была уменьшена с 15 листов до 2 листов. Снижена административная ответственность за несвоевременное и недостоверное предоставления информации, увеличены пороги декларирования на личности и так далее. Много вопросов было решено. Вместе с тем, мы провели пилот в Осакаровском районе (Карагандинской области) в прошлом году и выявили наличие ряда проблем, которые будут препятствовать всеобщему декларированию к 1 января 2020 года», — сообщил министр финансов РК Алихан Смаилов.

Ожидается, что декларацию о доходах и имуществе предоставят около 13-ти миллионов казахстанцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика