+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2019 в 18:29

1,5 млрд тенге собрала трасса Астана – Боровое

Состояние дороги на сегодня, по оценкам МИИР, не требует ремонта, передает abctv.kz.

1,5 млрд тенге собрала трасса Астана – Боровое

Платная трасса Астана – Боровое в 2018 году собрала 1,5 млрд тенге, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек. По его словам, этих денег хватает полностью для содержания автобана и остается небольшая сумма, которая перераспределяется на другие дороги.

«Дорога была сдана в эксплуатацию в 2009 году. Качество и состояние дороги не меняется, она такая же, как была при сдаче, и мы не проводили ни одного ремонта за это время. Дорога очень качественная. Это первая бетонная дорога, которая была построена в Казахстане. Стоимость – один тенге за километр для легкового автомобиля, а местные жители имеют право брать абонемент – это 1 тыс тенге в год. Для грузового транспорта разная цена», – сообщил глава ведомства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика