+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2019 в 20:59

«Пронизанный коррупцией госконтроль безопасности не обеспечивает»: Об инвестиционной привлекательности РК

Госорганы продолжают цепляться за свои полномочия, приводя часто надуманные доводы об эфемерной безопасности и так далее. Хотя известно, что пронизанный коррупцией госконтроль никакой безопасности не обеспечивает, передает Kazpravda.kz.

«Пронизанный коррупцией госконтроль безопасности не обеспечивает»: Об инвестиционной привлекательности РК Фото взято с сайта fromua.news

Такое мнение, говоря об инвестиционной привлекательности Казахстана, в рамках III Республиканского форума предпринимателей высказал заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов.

«Сегодня между странами и регионами нарастает конкуренция за инвестиции. По данным ЮНКТАД, в 2018 году объем прямых иностранных инвестиций в мире снизился на 19 процентов или на 200 миллиардов долларов. Победить в конкурентной борьбе можно, но для этого наряду с другими факторами нужно, чтобы бизнес получал от государства услуги на уровне лучших мировых стандартов. Не будем далеко ходить за примерами. В Китае срок с момента подачи заявления до начала строительства объекта составляет не более двух месяцев. В Казахстане — порядка 1,5 лет. Как говорится, без комментариев. При этом госорганы продолжают цепляться за свои полномочия, приводя часто надуманные доводы об эфемерной безопасности и так далее. Хотя, мы знаем, что пронизанный коррупцией госконтроль никакой безопасности не обеспечивает», — сказал Бектенов.

Он с сожалением отметил, что в Казахстане предостаточно фактов, когда за взятку выдаются любые документы и открываются любые границы.

«К примеру, буквально недавно в Алматинской области были задержаны работники железной дороги и таможни, которые, получив мзду, разрешили ввоз в страну товаров с завышенным уровнем радиации. А сколько у нас еще абсурдных требований в законодательстве! Мы до сих пор сертифицируем продукцию мировых брендов, как Mercedes, Bosch и других. Есть ли в этом смысл? То есть у нас с национальной палатой еще много совместной работы. Наша общая цель — оптимизация госуслуг с учетом передового опыта и полная цифровизация», — заключил представитель АДГСПК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика